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Spaghettis aux lardons, aux câpres et à la mozzarella

Spaghettis aux lardons, aux câpres et à la mozzarella


Ingrédients


500 g Spaghetti

150 g Lardons

1 Petit pot de câpres

2 Boules de Mozzarella

2 c. à soupe Huile d’olive

1 Branche de basilic

Sel et poivre du moulin



Réalisation


Coupez les boules de mozzarella en tranches. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson.



Pendant ce temps, faites revenir les lardons, dans une grande sauteuse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ajoutez les pâtes dans la sauteuse, ainsi que les câpres égouttées. Salez et poivrez, mélangez 1 min, en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire.


Répartissez les spaghetti dans les assiettes, ainsi que les tranches de mozzarella. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de feuilles de basilic. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Servez immédiatement.


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INGRÉDIENTS 400 g de spaghetti 200 g de dés de jambon ou d'allumettes de jambon fumé 50 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf 10 cl de crème 10 g de beurre sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Commencez par porter à ébullition une grande marmite d'eau salée, puis plongez-y les spaghetti, et faites-les cuire al dente (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, faites revenir le jambon en dés ou en allumettes dans une poêle avec le beurre, sans pour autant le colorer. ÉTAPE 2 Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les sur le feu puis remettez-les dans le fond de la marmite, et ajoutez-leur le jambon, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez, ajoutez du poivre (et du sel si besoin), puis servez chaud dans des assiettes creuses, avec le fromage râpé mis à disposition.

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Ingrédients 2 Carottes 1 Courgette 2 Navets 1 Oignon 1 pincée Cumin moulu 1 pincée Harissa 1 pincée Curcuma 2 pincées Coriandre 3 cuil. à soupe Ras el hanout 300g Semoule 4 Cuisses de poulet 2 Filets d’huile d'olive Étapes de préparation Epluchez et émincez l’oignon puis épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Lavez et coupez également les courgettes en tronçons. Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez ensuite les légumes. Versez le bouillon et les épices puis laissez mijoter pendant 45 min. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites dorer le poulet sur toutes les faces puis ajoutez-les dans le faitout. Préparez la semoule le temps indiqué sur le paquet et servez-la avec les légumes et le poulet, le tout nappé de sauce.