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Spaghettis carbonara à la crème


Pâtes carbonara : Recette de Pâtes carbonara - Marmiton


INGRÉDIENTS


400 g de spaghetti

200 g de dés de jambon ou d'allumettes de jambon fumé

50 g de parmesan râpé

1 jaune d’œuf

10 cl de crème

10 g de beurre

sel, poivre


PRÉPARATION


ÉTAPE 1 :

Commencez par porter à ébullition une grande marmite d'eau salée, puis plongez-y les spaghetti, et faites-les cuire al dente (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, faites revenir le jambon en dés ou en allumettes dans une poêle avec le beurre, sans pour autant le colorer.


ÉTAPE 2


Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les sur le feu puis remettez-les dans le fond de la marmite, et ajoutez-leur le jambon, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez, ajoutez du poivre (et du sel si besoin), puis servez chaud dans des assiettes creuses, avec le fromage râpé mis à disposition.


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Ingrédients 2 Carottes 1 Courgette 2 Navets 1 Oignon 1 pincée Cumin moulu 1 pincée Harissa 1 pincée Curcuma 2 pincées Coriandre 3 cuil. à soupe Ras el hanout 300g Semoule 4 Cuisses de poulet 2 Filets d’huile d'olive Étapes de préparation Epluchez et émincez l’oignon puis épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Lavez et coupez également les courgettes en tronçons. Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez ensuite les légumes. Versez le bouillon et les épices puis laissez mijoter pendant 45 min. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites dorer le poulet sur toutes les faces puis ajoutez-les dans le faitout. Préparez la semoule le temps indiqué sur le paquet et servez-la avec les légumes et le poulet, le tout nappé de sauce.