INGRÉDIENTS
400 g de spaghetti
200 g de dés de jambon ou d'allumettes de jambon fumé
50 g de parmesan râpé
1 jaune d’œuf
10 cl de crème
10 g de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Commencez par porter à ébullition une grande marmite d'eau salée, puis plongez-y les spaghetti, et faites-les cuire al dente (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, faites revenir le jambon en dés ou en allumettes dans une poêle avec le beurre, sans pour autant le colorer.
ÉTAPE 2
Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les sur le feu puis remettez-les dans le fond de la marmite, et ajoutez-leur le jambon, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez, ajoutez du poivre (et du sel si besoin), puis servez chaud dans des assiettes creuses, avec le fromage râpé mis à disposition.
Commentaires
Enregistrer un commentaire