Ingrédients
Pour la pâte
400 g Farine de blé
4 Oeuf
1 Jaune d'œuf
3 cl. Huile d'olive
4 cl Eau
1 pincée Sel
Pour la farce
1 pavé Saumon frais
3 tranches Saumon fumé
1 Échalote
1 bouquet Ciboulette
Crème fraîche liquide
Sel et poivre
Dans un bol, faites un puits avec la farine et le sel. Battez les 4 oeufs en omelette, ajoutez l’huile puis versez cette préparation au centre du puits. Malaxez à la main. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique, mais jamais collante ni cassante. Laissez reposer 30 min minimum au frais dans un film plastique.
Mixez les deux saumons pour obtenir un mélange homogène. Coupez menu l’échalote et la ciboulette. Ajoutez-les au mélange de saumons. Salez et poivrez.
Divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, étalez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 2 mm.
Répartissez la farce en petits tas sur la première abaisse. Humidifiez légèrement les bords avec le jaune d’oeuf puis posez la deuxième abaisse par-dessus et appuyez entre les tas pour souder.
Coupez les raviolis à l’aide d’une roulette à pâtisserie. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée 5 à 8 min. Égouttez les et servez-les avec une sauce à la crème et à la ciboulette ou une bisque.
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