Accéder au contenu principal

Ravioli aux deux saumons


Ravioli aux deux saumons


Ingrédients


Pour la pâte

400 g Farine de blé

4 Oeuf

1 Jaune d'œuf

3 cl. Huile d'olive

4 cl Eau

1 pincée Sel

Pour la farce

1 pavé Saumon frais

3 tranches Saumon fumé

1 Échalote

1 bouquet Ciboulette

Crème fraîche liquide

Sel et poivre


Dans un bol, faites un puits avec la farine et le sel. Battez les 4 oeufs en omelette, ajoutez l’huile puis versez cette préparation au centre du puits. Malaxez à la main. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique, mais jamais collante ni cassante. Laissez reposer 30 min minimum au frais dans un film plastique.

Mixez les deux saumons pour obtenir un mélange homogène. Coupez menu l’échalote et la ciboulette. Ajoutez-les au mélange de saumons. Salez et poivrez.

Divisez la pâte en deux. Sur un plan de travail fariné, étalez les deux morceaux de pâte au rouleau sur 2 mm.

Répartissez la farce en petits tas sur la première abaisse. Humidifiez légèrement les bords avec le jaune d’oeuf puis posez la deuxième abaisse par-dessus et appuyez entre les tas pour souder.

Coupez les raviolis à l’aide d’une roulette à pâtisserie. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée 5 à 8 min. Égouttez les et servez-les avec une sauce à la crème et à la ciboulette ou une bisque.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Spaghettis carbonara à la crème

INGRÉDIENTS 400 g de spaghetti 200 g de dés de jambon ou d'allumettes de jambon fumé 50 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf 10 cl de crème 10 g de beurre sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Commencez par porter à ébullition une grande marmite d'eau salée, puis plongez-y les spaghetti, et faites-les cuire al dente (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, faites revenir le jambon en dés ou en allumettes dans une poêle avec le beurre, sans pour autant le colorer. ÉTAPE 2 Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les sur le feu puis remettez-les dans le fond de la marmite, et ajoutez-leur le jambon, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez, ajoutez du poivre (et du sel si besoin), puis servez chaud dans des assiettes creuses, avec le fromage râpé mis à disposition.

Couscous au poulet express

Ingrédients 2 Carottes 1 Courgette 2 Navets 1 Oignon 1 pincée Cumin moulu 1 pincée Harissa 1 pincée Curcuma 2 pincées Coriandre 3 cuil. à soupe Ras el hanout 300g Semoule 4 Cuisses de poulet 2 Filets d’huile d'olive Étapes de préparation Epluchez et émincez l’oignon puis épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Lavez et coupez également les courgettes en tronçons. Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez ensuite les légumes. Versez le bouillon et les épices puis laissez mijoter pendant 45 min. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites dorer le poulet sur toutes les faces puis ajoutez-les dans le faitout. Préparez la semoule le temps indiqué sur le paquet et servez-la avec les légumes et le poulet, le tout nappé de sauce.