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Pâte à crêpes traditionnelle


Pâte à crêpes facile, Recette Ptitchef



Ingrédients


Pour la recette de pâte à crêpes :

50 cl Lait

250 g Farine

4 Oeuf

2 sachets Sucre vanillé

1 c. à soupe Sucre en poudre

1 pincée Sel

Pour la cuisson :

100 g Beurre demi-sel





Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et le sel. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez en incorporant progressivement la farine. Versez ensuite le lait en mélangeant constamment.


Filmez le saladier et laissez reposer 1 h au frais.



Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-vif. Graissez-la généreusement avec une noisette de beurre.


Versez une louche de pâte. Inclinez la poêle en tous sens afin de bien la répartir. Laissez cuire 2 minutes, puis retournez la crêpe en la faisant sauter, ou avec une spatule. Laissez cuire 1 minute supplémentaire. Réservez sur une assiette. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.


Dégustez les crêpes nature, avec du sucre, de la confiture ou du chocolat fondu.


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