Ingrédients
Pour la recette de pâte à crêpes :
50 cl Lait
250 g Farine
4 Oeuf
2 sachets Sucre vanillé
1 c. à soupe Sucre en poudre
1 pincée Sel
Pour la cuisson :
100 g Beurre demi-sel
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et le sel. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez en incorporant progressivement la farine. Versez ensuite le lait en mélangeant constamment.
Filmez le saladier et laissez reposer 1 h au frais.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-vif. Graissez-la généreusement avec une noisette de beurre.
Versez une louche de pâte. Inclinez la poêle en tous sens afin de bien la répartir. Laissez cuire 2 minutes, puis retournez la crêpe en la faisant sauter, ou avec une spatule. Laissez cuire 1 minute supplémentaire. Réservez sur une assiette. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Dégustez les crêpes nature, avec du sucre, de la confiture ou du chocolat fondu.
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