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Dinde de Thanksgiving aux légumes




Roasted Chicken



INGRÉDIENTS


1 dinde de 4,5 kg

800 g de stuffing

1 potiron

2 carottes

1 tomate

1 oignon

2 branches de céleri

1 petite boîte de maïs égoutté

2 branches de thym

1 feuille de laurier

1 verre de vin blanc

115 g de beurre

eau

500 g de sel


ÉTAPE 1

La veille au soir, lavez la dinde et récupérez les abats


ÉTAPE 2

Frottez la dinde avec le sel.


ÉTAPE 3

Placez la dinde dans un grand plat profond et recouvrez-la d'eau.


ÉTAPE 4

Placez au frais pendant 12 heures.


ÉTAPE 5

Le lendemain, retirez la dinde du plat et lavez-la abondamment.


ÉTAPE 6

Laissez-la entièrement sécher dans un plat à température ambiante.


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INGRÉDIENTS 400 g de spaghetti 200 g de dés de jambon ou d'allumettes de jambon fumé 50 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf 10 cl de crème 10 g de beurre sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Commencez par porter à ébullition une grande marmite d'eau salée, puis plongez-y les spaghetti, et faites-les cuire al dente (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, faites revenir le jambon en dés ou en allumettes dans une poêle avec le beurre, sans pour autant le colorer. ÉTAPE 2 Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les sur le feu puis remettez-les dans le fond de la marmite, et ajoutez-leur le jambon, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez, ajoutez du poivre (et du sel si besoin), puis servez chaud dans des assiettes creuses, avec le fromage râpé mis à disposition.

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Ingrédients 2 Carottes 1 Courgette 2 Navets 1 Oignon 1 pincée Cumin moulu 1 pincée Harissa 1 pincée Curcuma 2 pincées Coriandre 3 cuil. à soupe Ras el hanout 300g Semoule 4 Cuisses de poulet 2 Filets d’huile d'olive Étapes de préparation Epluchez et émincez l’oignon puis épluchez les carottes et les navets et coupez-les en tronçons. Lavez et coupez également les courgettes en tronçons. Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez ensuite les légumes. Versez le bouillon et les épices puis laissez mijoter pendant 45 min. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile et faites dorer le poulet sur toutes les faces puis ajoutez-les dans le faitout. Préparez la semoule le temps indiqué sur le paquet et servez-la avec les légumes et le poulet, le tout nappé de sauce.