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Crêpes indiennes à la farine de pois chiches et aux pommes de terre (Masala dosa)



Ingrédients

Pour 6 galettes :

100 g Farine de pois chiche

50 g Farine de riz

1/2 c. à café Sel fin

30 cl Eau froide

Beurre pour la cuisson

Pour la garniture :

6 belles Pomme de terre (soit environ 800 g)

1 Oignon

1 poignée Noix de cajou

1 c. à café Cumin en graines

1 c. à café Graine de moutarde jaune

1 c. à café Curcuma

1/2 c. à café Curry de Madras

2 c. à café Gingembre frais râpé

1 petit Piment vert

30 g Beurre clarifié (ghee)

1/2 bouquet Coriandre fraîche

Sel


Réalisation


La garniture : faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Épluchez- les et coupez-les en gros cubes. Pelez et hachez finement l’oignon. Ôtez les graines du piment et hachez-le finement.


Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Faites-y rapidement dorer les noix de cajou, puis réservez-les. Faites fondre le beurre restant puis ajoutez-y les graines de cumin et de moutarde. Faites rissoler 30 s avant d’ajouter l’oignon, le gingembre, le curcuma et le curry. Ajoutez ensuite les pommes de terre, le piment et du sel. Faites rissoler 3 min en écrasant légèrement les pommes de terre. Ajoutez les noix de cajou concassées et réservez au chaud.


Les galettes dosas : mélangez les deux farines et le sel dans un pichet. Ajoutez progressivement l’eau pour obtenir une pâte lisse : si des grumeaux se forment, utilisez votre mixeur plongeant.



Faites chauffer une poêle à crêpes antiadhésive avec une noisette de beurre et versez-y une couche de pâte plus épaisse que pour une crêpe traditionnelle. Faites cuire 1 min 30 à feu moyen, puis retournez et laissez cuire 30 s sur l’autre face. Retournez-la à nouveau et garnissez-la de pommes de terre épicées et de feuilles de coriandre, puis repliez-la dans la poêle. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.



Servez avec un chutney de tomates.


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