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Beignets de fromages

Beignets de fromage

Ingrédients


200 g Tome corse, niolu, muracciole ou à défaut tout autre fromage à pâte ferme

Pour la pâte

180 g Farine

1 Oeuf

1 Jaune d'oeuf

1 Citron jaune ou une orange

1/2 bouquet Ciboulette ou aneth

2 brins Persil

Sel

1 Bain de friture


Réalisation


Coupez les fromages en rectangles de 1 x 8 cm

Rincez les herbes. Ciselez-les finement

Préparez la pâte : râpez dans un saladier le zeste du citron. Versez 20 cl d’eau. Ajoutez le jaune et l’œuf. Fouettez. Incorporez la farine. Ajoutez les herbes. Fouettez à nouveau.

Chauffez le bain d’huile. Trempez les rectangles de fromages dans la pâte et plongez-les dans la friture très chaude. Faites-les dorer sur tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. 

Servez bien chaud.


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INGRÉDIENTS 400 g de spaghetti 200 g de dés de jambon ou d'allumettes de jambon fumé 50 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf 10 cl de crème 10 g de beurre sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Commencez par porter à ébullition une grande marmite d'eau salée, puis plongez-y les spaghetti, et faites-les cuire al dente (ils doivent rester légèrement croquants). Pendant ce temps, faites revenir le jambon en dés ou en allumettes dans une poêle avec le beurre, sans pour autant le colorer. ÉTAPE 2 Dès que les spaghetti sont cuits, égouttez-les sur le feu puis remettez-les dans le fond de la marmite, et ajoutez-leur le jambon, la crème et les jaunes d'oeufs. Mélangez, ajoutez du poivre (et du sel si besoin), puis servez chaud dans des assiettes creuses, avec le fromage râpé mis à disposition.

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