Ingrédients
200 g Tome corse, niolu, muracciole ou à défaut tout autre fromage à pâte ferme
Pour la pâte
180 g Farine
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
1 Citron jaune ou une orange
1/2 bouquet Ciboulette ou aneth
2 brins Persil
Sel
1 Bain de friture
Réalisation
Coupez les fromages en rectangles de 1 x 8 cm
Rincez les herbes. Ciselez-les finement
Préparez la pâte : râpez dans un saladier le zeste du citron. Versez 20 cl d’eau. Ajoutez le jaune et l’œuf. Fouettez. Incorporez la farine. Ajoutez les herbes. Fouettez à nouveau.
Chauffez le bain d’huile. Trempez les rectangles de fromages dans la pâte et plongez-les dans la friture très chaude. Faites-les dorer sur tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaud.
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